校领导率团赴南非拓展国际合作

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:849

  2018年12月底,我校校长谢永华率团一行四人出访南非,先后拜访南非高等教育和培训部、南非中国经贸协会、南非中国文化和国际教育交流中心,开启了我校与南非教育部门及驻南非中资企业广泛深入合作的新阶段。
  代表团首先来到南非高等教育和培训部。豪登省和自由省负责人HELLEN NTLATLENG女士代表高等教育和培训部对谢永华校长一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了南非高等教育和各培训署的总体情况,着重介绍了豪登省和自由省的职业教育发展现状。谢永华校长对南非高等教育和培训部的热情接待表示感谢,他指出,南非与中国各领域的合作交流日趋密切,职业教育亦成为两国合作的重点之一。谢永华校长介绍了我校总体情况,着重介绍了学校对外交流合作、创新创业及正在我校进行中的南非大学生学习和实习项目情况。双方随后还就后续可参与合作的领域、学历教育项目、技能大赛活动等议题进行了深入的探讨。会后,HELLEN NTLATLENG女士表示此次会议卓有成效,为南非高等教育和培训部与亚虎娱乐yahu999后续的合作奠定了良好基础。
  代表团随后拜访了南非中国经贸协会。南非中国经贸协会秘书长兼人民网南非公司总经理韦东泽先生接待了代表团一行。韦东泽先生介绍了南非中国经贸协会的组织架构和运作情况,并详细介绍了驻南非主要中资企业现状。韦东泽先生指出,企业对多类专业均有员工培训和更高层次进修的需求,协会将全力以赴为亚虎娱乐yahu999做好对接和相关服务工作。谢永华校长介绍了我校”走出去”,“引进来”的工作情况。他指出,为企业输送和培训高技术高技能人才是新时期职业教育的重要责任之一,亚虎娱乐yahu999将与协会紧密合作,依托协会在南非的资源,在充分调研的基础上,梳理出与亚虎娱乐yahu999契合度高的专业需求,并基于此形成相应的项目,最终得以落实。双方随后还就中-南校企合作等相关事宜进行了讨论。
  代表团最后来到南非中国文化和国际教育交流中心。中心主任陆志雷博士就该中心的主要职能、与南非政府和国内院校的合作情况做了介绍。谢永华校长表示,目前南非大学生学习和实习项目在我校进展顺利,双方应继续充分发挥各自强项和资源优势,展开深入合作。随后,双方还就计算机专业课程的对接及相应的人才培养方案等进行了充分讨论。
  本次我校代表团赴南非交流正值中南建交20周年,拓展合作意义重大。南非作为“一带一路“”倡议对接非洲的桥头堡, 此行对我校进一步拓宽与非洲各国的合作交流、全面实现学校国际化具有深远意义。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/