新年贺辞

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-01浏览次数:696

  一元复始、万象更新!我们即将送走充满收获、值得铭记的2018,迎来激动人心、满怀期待的2019。在这辞旧迎新的时刻,我们代表学校领导班子向全校师生员工及离退休老同志、海内外校友及社会各界关心和支持学校事业发展的朋友们致以节日的祝福和衷心的感谢!
  2018年,对于亚虎娱乐yahu999来说,非同寻常、意义重大。我们经历了百年发展的历史跨越,这不仅是学校办学史上的一件大事、幸事,也是职教发展史上的一件喜事、乐事。
这一年,我们在党的建设上形成了不少“实招”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会和改革开放40周年纪念大会精神。落实全面从严治党责任制,推进“三型两化”党支部建设,入选江苏省党员教育实境课堂示范点。积极实践“三全育人”工作,推动宣传思想工作全覆盖。人工智能工业应用教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队、王红军老师当选为第十三届全国人大代表、谈慧老师荣获第六届黄炎培职业教育杰出教师奖、张小明老师获评感动江苏教育人物最美高校教师、王绍贺同学入围江苏省大学生十大年度人物。
这一年,我们在“百年校庆年”活动中推出了不少“新招”。全国黄炎培职业教育思想研究会学术年会拉开了活动序幕,高职创新发展高端研讨会凝聚了创新发展共识,中国现代职业学校教育创立100周年纪念大会把活动推向了高潮,建校100周年校友返校交流活动见证了新老校友历史性相聚,民建中央爱国主义教育基地授牌为“百年校庆年”划上了圆满的句号。三位国家领导同志和教育主管部门的领导多次来校视察指导工作,对学校发展给予了充分肯定和高度评价。百年传承、弘扬创新,学校发展竞争力、办学影响力和社会美誉度达到了新高度。
这一年,我们在“课堂质量年”建设中使出了不少“硬招”。制定了《“课堂质量年”实施方案》,开展校领导新学期第一课、校内公开课、“我设计的课堂”主题教研活动、“课堂质量年”主题班会、优秀教学质量奖和教学标兵评选等系列活动。抓课堂的力度不断深化,从最初的向迟到早退要质量,到向课堂教学要质量,再到向人才培养全过程要质量,持之以恒、坚持不懈。我们的课堂正发生着日新月异的变化,4门课程被认定为国家精品在线开放课程。
这一年,我们在内涵建设上贡献了不少“高招”。突破性地引进了42名博士;获评国家教学成果奖一等奖、省教学成果奖特等奖;全国技能大赛6项一等奖中有4项排名第一;新增4项国家自然科学基金项目和1项国家社科基金项目,立项数全国高职排名第一;《国家双创示范基地建设方案》作为高校唯一案例入选国家发改委《2017年中国大众创业万众创新发展报告》,荣获教育部全国创新创业典型经验高校;启动工业中心三期建设、天堂校区改造、双创大楼建设等近3个亿的基建项目,被推荐为全国文明校园建设单位。
这一年,我们在改革提升上实施了不少“真招”。首次项目化引进了5名台湾籍博士,与5名高层次人才签订了年薪制协议,30名博士被聘为“校聘副教授”;探索成立了西门子人工智能工业应用、无人机、轨道交通、跨境电商4个产业研究院;成功搭建了校园一站式信息门户,在智慧校园建设上迈出了一大步;积极推进了后勤社会化改革,荣获全国首批公共机构能效领跑者称号。
  今年,学校各个方面都取得了显著的成绩,为实现跨越式发展奠定了坚实的基础,年初在顺利入围全省高水平高职院建设单位之后,年末又跻身全省卓越高职院之列。中国科学评价研究中心《2018年中国高职高专竞争力排行榜》,我校位列江苏第一、全国第二。
  实践证明,飞驰的高铁,只有每个车轮都在发力,方能行稳致远;浩瀚的天空,只有每颗星星都在闪亮,才会熠熠生辉!学校的发展与每位师生员工的努力都分不开,过去的荣耀、今天的成绩,是历代亚虎娱乐yahu999人群策群力、共同奋斗的结果,是全体教职员工实实在在干出来的!在这里,我们代表学校向辛勤工作的全体教职员工表示衷心的感谢和诚挚的问候!
  百年历史、百年辉煌,点燃了我们的家国情怀、涵养了我们的爱校精神、激发了我们的跨越动力。即将到来的2019年,是学校新百年发展的开局之年,是全面升级的关键之年。为使学校在更高层次上、更广范围内发挥“以例示人”的试点、示范和引领作用,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步加强党的领导,落实立德树人的根本要求,沿着社会主义办学方向不断前进;进一步发扬百年办学优秀传统,深化教学和人才培养改革,培养更多高素质创新型应用技术人才;进一步加大人才引进和培养力度,加强师德师风建设,为推动事业发展积蓄人才;进一步创新科研和合作机制,激发应用型研究的活力,探索更深层次的产教融合、校企合作;进一步全面优化学校治理和保障体系,构建文明、和谐的校园生态,为新百年事业发展营造良好氛围。
  回顾过去,感慨万千;展望未来,豪情满怀!我们坚信在学校党委的坚强领导下,在全体师生员工的共同努力下,将翻开学校发展新的历史篇章,创造亚虎娱乐yahu999更加灿烂美好的未来,为我国职业教育的创新发展探出新路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!
  衷心祝愿大家新年快乐、心想事成,阖家幸福、万事如意!

党委书记:吴学敏
校  长:谢永华

返回原图
/